Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Пчела на цветке молочая острого

Пчела на цветке молочая

Уже писал про поле засоренное молочаем, теперь очередь фотосессии пчёлы на цветке этого растения-сорняка. Итак, любуемся и убеждаемся, что пчёлы всё-таки посещают молочай острый…

Фото пчелы на молочае остром

Это сорняк полей, но не огородов. На огороде господствуют (если их не дёргать конечно) пастушья сумка, вьюнок полевой, осот розовый, но ни разу не встречал молочай.

Пчела молочай нектар

Молочай, помимо нектара, даёт и пыльцу, но некоторые источники утверждают, что она ядовита для пчёл. Интересно, на первых двух фотографиях обножка на ножках пчелы — это с молочая? Или с зверобоя, который рос рядом и цвёл одновременно с молочаем?

1 комментарий.

  1. У нас, по-моему немного другой вид этого молочая растет. Мне кажется пыльцу пчелы с этого растения не собирают или крайне неохотно это делают. Если посмотреть на цветок, то даже непонятно где там пыльца находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>