Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Пчела на цветках дербенника иволистного

Пчела и цветок дербенника

Дербенник иволистный (Lythrum salicaria) или плакун-трава тоже встречается в краях нашей пасеки. Как и положено: по берегам рек, водоёмов, болот, болотистых оврагов и канав.

Пчела на цветке дебренника

Цветёт во второй половине лета, в тёплую погоду выделяет нектар в течении всего дня. Даёт пчёлам и пыльцу. Со стороны (или просто по незнанию) дербенник можно спутать с иван-чаем, только последний не растёт вдоль озёр и болот.

Пчела на цветке дербенника иволистного

Пчела на цветке дербенника иволистного

Плакун-трава и пчела

Плакун-трава и пчела

Фото пчелы на цветке

Интересно какого цвета обножка с дербенника иволистного? На верхних фотографиях мы видим что пыльца на задних ножках пчёл жёлтого цвета. Однако взгляните на нижнюю фотографию — пыльца полосатая; жёлтый цвет чередуется с зелёным. Но и это ещё не всё — лично видел пчёл на цветках плакун-травы с чёрной обножкой. Просто удивительно! 8-)

Пчела с жёлто-зелёной обножкой

Мёд с дербенника ароматный, тёмно-жёлтого цвета с терпким вкусом. Так о нём пишут в справочниках и энциклопедиях. Хм… наверно так оно и есть…

Дербенник иволистный медонос фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>