Блог Пчеловода - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Золото Апимондии-2013 в номинации «Блог»

Золото Апимондии-2013 в номинации "Блог"

В официальных результатах конкурса Мировая Пчеловодческая Премия 2013 (World Beekeeping Awards 2013) моё имя числилось в списках победителей в классе «Конкурсы Апимондии». Радости не было предела, как и удивлению: в Киев не ездил, а Золото Апимондии 2013 в номинации «Блог» получил. Как такое получилось?

Диплом и золотая медаль

Немного предыстории: собирался посетить Апимондию 2013 и участвовать в конкурсах (даже подал заявку на участие), но не получилось… Узнав результаты, два раза слал письма в Организационный Комитет XXXXIII Международного Конгресса Апимондии с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответ почему-то не приходил. В третий раз отправил сообщение через форму на официальном сайте Apimondia 2013. Ответ пришёл. :-D

Сертификат участника конкурса

Сертификат участника конкурса

Сертификат победителя

Сертификат победителя

Оказывается, в базе Оргкомитета заявка на участие в классе «A7. Блог» значилась оплаченной, поэтому экспонат был допущен к судейской оценке. По правилам конкурса каждый участник должен был явиться и зарегистрировать свой экспонат лично, однако по просьбам участников было решено смягчить это требования для классов, в которых экспонаты могут быть поданы в электронной форме, в частности — для категорий «Фото» и «Мультимедиа» (видеофильмы, сайты и блоги). Далее процитирую текст письма, чтобы было понятно:

Судя по Вашему запросу, произошла ошибка в Вашу пользу. В подобных случаях правила обязывают меня дисквалифицировать экспонат и передать награду следующему по рейтингу участнику. Однако в категории А7. Ваш экспонат был единственным — и при этом судьи отметили его исключительное качество, присудив золотую медаль. В данном случае я готов сделать исключение и не снимать Ваш блог с конкурса, так как допущенная нами ошибка никак не повлияла на интересы других участников.

Потом предложили снять соответствующую информацию с официального сайта Конгресса, если отказываюсь от награды. Или, по желанию, прислать электронную копию диплома победителя. В дальнейшей переписке поинтересовался положена ли в таком случае медаль и возможна ли её отправка. Что оказалось возможным, но в целях соблюдения правил конкурса я все-же должен оплатить взнос за участие в размере 50 евро, иначе будет несправедливо по отношению к другим участникам.

Золотая медаль за пчеловодный блог

С оплатой регистрационного взноса в 50EUR тоже вышла целая история. Удивительно, но только один банк в городе (банк УралСиб) был готов сделать перевод на счёт организации, находящейся в другой стране, в моём случае это перевод на Украину (в Киев). Денежный перевод частному лицу — без проблем, везде переводят — в салонах связи, отделениях банков, на почте (Колибри, Блиц, Юнистрим, MoneyGram и другие), а вот перевод денег на имя (и счёт) организации — нет… Так вот, за перевод в полсотни евро в банке УралСиб полагалась драконовская комиссия в 30EUR. :-(

Награда Апимондии-2013

В общем, опустим ещё некоторые трудности перевода… Когда золотая медаль Апимондии-2013 все-таки пришла в Башкортостан (в местное почтовое отделение), то уведомление о посылке пришло не сразу, ошибочно попав в соседний дом. Спасибо той женщине, что не поленилась и принесла в тридцатиградусный мороз уведомление по правильному адресату.

Золотая медаль Апимондии-2013

Золотая медаль Апимондии-2013

Мировая Пчеловодческая Премия 2013

Мировая Пчеловодческая Премия 2013

Остаётся выразить благодарность Организационному Комитету Апимондии 2013 за разрешение данной ситуации, которую без преувеличения можно назвать беспрецедентной. Чудеса действительно случаются! Очень помог расставить все точки на «i» координатор WBA 2013 Юрий Рифяк, за это ему отдельное БОЛЬШОЕ троекратное спасибо!!!

Комментариев - 12.

  1. elveel:

    Уникальная история, поздравляю!

  2. Ильшат Асмандияров:

    Большое спасибо!

  3. Beekeeper:

    новые записи стали появляться. это хорошо
    поздравляю с медалью! учитывая что в россию с апимондии2013 привезли всего 10 медалей результат очень неплохой

  4. Ильшат Асмандияров:

    Здравствуйте, Beekeeper и Pavel-Man! Спасибо за поздравления! Да, Россия действительно завоевала только десять медалей. Мне кажется, у нашей страны гораздо больший потенциал, чем 10 медалей. Надеюсь на следующих Конгрессах Апимондии Россия завоюет больше медалей.

  5. Ильшат,поздравляю! Вот это да! Слов нет! Ты молодец!
    Хорошо,что пошли новые записи.

  6. Ильшат Асмандияров:

    Большое спасибо, Сергей! К новым записям готовился ещё с прошлого года — накидывал черновики. Теперь буду писать пореже — не каждый месяц, но много.

  7. Роберт:

    поздравляю!!!! вовремя медаль получили, сейчас шиш бы выслали. да и апимондия вовремя прошла

  8. Мартина:

    Ильшат, Вы такой умница. Это чудо Вы заслужили. К сожалению, поздновато зашла на Ваш блог и узнала об этой удивительной истории с наградой. Все равно примите поздравления. Удивительно искренний стиль и тон Вашего блога подкупают чуть ли не с первого слова. У меня к Вам вопрос. Я не знаю ни английского, ни французского, ни испанского, поэтому не могу прочесть материалы официального сайта Апимондии. Возможно там есть ответы на мои вопросы: как стать членом Апимондии? по каким критериям выбирают страну для проведения очередного конгресса? Дело в том, что есть информация о желании руководства республики провести один из конгрессов в Башкортостане — «классической стране меда». Если ответите, буду признательна Вам за внимание.

  9. Ильшат Асмандияров:

    Спасибо за поздравления!

    По вопросу проведения Апимондии в Башкортостане. Apimondia 2015 будет проходить в Южной Корее, Apimondia 2017 — в Турции. Думаю там и будет определена (или выбрана) страна, в которой будет проходить последующие конгрессы — в 2019, 2021, 2023 годах и так далее. Так что, в самом лучшем случае ждать возможной Апимондии в Башкирии остаётся минимум целых пять лет, хотя известно будет уже почти через год. Как вариант, можно связаться с украинским оргкомитетом и у них спросить, узнать, что да как: они-то уж в курсе должны быть — сами прошли через это.

  10. Максим:

    Заслуженная награда! Мои поздравления и самые наилучшие пожелания.
    Когда я в первые посетил ваш блог, то восхищению не было предела. Обзор медоносов, фото просто супер!!!
    С поздравлениями я запоздал конечно, с моим интернетом 24кб\с не откроешь ваш блог, захожу по случаю, пользуясь нормальным интернетом, очень жаль конечно, зато всегда использую возможность зайти на блог, когда эта возможность есть.
    Большое спасибо за ваше дело!

  11. Ильшат Асмандияров:

    Спасибо, Максим! Очень приятно читать такие комментарии. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


НаверхНаверх