Блог Пчеловода - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Магазин для пчеловодов в Стерлитамаке

Наткнулся в интернете на объявление об открытии в Стерлитамаке (живу я в этом городе) пчеловодного магазина. В городе на 270 000 жителей есть уже три пчеловодных магазина, один из которых работает только в сезон. Ну и решил наведаться да посмотреть, может ли новоявленный магазин предложить пасечникам чего-нибудь особенного или не может.

Магазин для пчеловодов в Стерлитамаке

Адрес нового магазина для пчеловодов: г. Стерлитамак, пр. Октября 28а, универсам «Дионис». На деле магазин представляет из себя не супермаркет для пчеловодов, а обычный отдел в магазине, располагающегося в цокольном этаже обычной пятиэтажки, правда отдел этот вполне самостоятельный и состоит из большой витрины с образцами товаров, имеется и склад.

  • Внимание! Магазин переехал. Новый адрес: ул. Профсоюзная, 6.

Несмотря на небольшие размеры магазинчика ассортимент необходимого пчеловодного инвентаря лучше, чем в магазине для пчеловодов бывшей пчелоконторы, и дешевле. Правда крупный инвентарь (медогонки, стол для распечатывания рамок, воскотопки) пока только под заказ, но и выбор «заказного» инвентаря достаточно широк, можно даже вальцы для изготовления вощины заказать. Есть в продаже и семена медоносов; чего в пчеловодных магазинах обычно не встретишь.

Магазин для пчеловодов в Стерлитамаке

Магазин для пчеловодов в Стерлитамаке

Инвентарь для пчеловодов

Инвентарь для пчеловодов

Очень обрадовали цены на пчеловодный инструмент и пасечный расходный материал. Так, качественные рамки для ульев стоят всего 16 рублей (средняя цена в других магазинах 20-25 рублей), разделительные решётки продаются по 60 рублей (в других местах 75-90 рубликов), клеточки Титова по 32 рубля (в прошлом году брали такие же по 45 руб). Проволока по 75 рублей, холстики по 30 рублей, скребок-лопатка 95 рублей, лицевые сетки от 100 рублей, ножи пчеловодные от 86 рублей.

При средней цене вощины в 500-550 рублей в новом стерлитамакском магазине для пчеловодов килограмм вощины стоит 450 рублей (ВОЩИНА Максимум Люкс «Нижегородка» в гофрокоробе). Для своей пасеки купил две пачки коробки; впервые сталкиваюсь с коробкой — это оказывается очень удобно для транспортировки и хранения (в коробке 5 кг, 66 листов).

Помимо вощины приобрели следующий инвентарь, которым раньше не пользовались (видимо, настало время попробовать ;-) ):

  • Каток для распечатывания сот «Ёжик», которым пользуются весной и осенью для протыкания запечатанных ячеек. Обычно просто режем ножом или стамеской, вроде как каток должен сократить время.
  • Приспособление для натяжки проволоки «Волна», предназначенный для восстановления натяжения проволоки в ульевой рамке. До этого перетягивали проволоку, что иногда вело к её обрыванию.
  • Захват для рамок (с фигурными дубовыми ручками), предназначенный для извлечения рамки из улья во время осмотра пчелиных семей. До покупки обходились пчеловодной стамеской и пальцами рук.
  • Нож электрический для распечатки сотов нужен для увеличения производительности при распечатке полномёдных рамок. Раньше пользовались двумя обычными пасечными ножами, поочерёдно держа их в горячей воде, потом вилками для распечатывания. Сейчас будем наслаждаться пасечным электроножом.

Очень порадовал и небольшой подарок при покупке — клип для ловли маток, похожий на женскую заколку для волос. Думаю, клип-маткоуловитель пригодиться во время роевой поры.

Настают всё-таки на рынке пчеловодческих товаров те времена, когда с открытием новых магазинов (конкуренция, как-никак) цены на пасечный инвентарь начинают падать. Следовательно, затраты на расходники для пчеловодства уменьшаться, что не может не радовать пчеловодов, как начинающих, так и действующих…

* Источник фотографий — Магазин для пчеловодов в Стерлитамаке.

1 комментарий.

  1. Сергей:

    Вчера заходили в этот магазин по рекомендации блога, набрали себе немножко инвентаря для пасеки. Порадовал действительно широкий выбор инвентаря, у нас в городе еще такого многообразия не встречал. А самое интересное — могут привезти под заказ любой товар, который в магазинах обычно не найти, безо всяких накруток, да и ждать не долго. Пользуясь услугой, заказал себе электронаващиватель за 700 рублей с кнопкой включения и предохранителем.
    Рекомендую всем знакомым теперь магазин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


НаверхНаверх