Блог Пчеловода - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Владивосток кусают пчёлы

Владивосток кусают пчелыБредовая статья про вред пчёл, мол какую они опасность представляют и какие у них проблемы. Видимо, писали люди не знающие о пчёлах; о том, какую пользу они приносят и относящиеся к ним как к вредным насекомым…

В городе участились происшествия с пчелами и осами.

На днях в районе улица Шилкинская дикие пчелы ужалили сразу нескольких человек. Прохожие сообщили об этом представителям Владивостокской поисково-спасательной службы, а те в свою очередь немедленно отправились на поиски пчелиного улья.

По данным службы, во Владивостоке и пригороде с начала лета выявлено уже 10 осиных гнезд и 2 роя диких пчел. При обнаружении гнезд их обрабатывают «дихлофосом», после чего насекомые не представляют угрозы для людей.

Вполне возможно, что в агрессивном поведении пчел виноваты сами люди. В последнее время эти насекомые вообще ведут себя очень странно. Во всем мире, включая Россию, наблюдается необычное явление: «коллапс пчелиных семей» (КПС). КПС сводится к тому, что рабочие пчёлы неожиданно исчезают из дома, оставляя там только матку, яйца и несколько молодых рабочих особей. Исчезнувшие пчелы больше не возвращаются, предполагается, что они погибают поодиночке.

По мнению ученых, виноваты в таком поведении пчел мобильные телефоны, а также различные электронные устройства. «Нарастающее использование электронных гаджетов привело к электромагнитному загрязнению окружающей среды. Поведение и биология медоносных пчел оказались под воздействием «электронного смога», так что наблюдались значительные сокращения в численности колонии и в числе отложенных маткой яиц», — сообщается в недавнем докладе индийских ученых, связанных с исследованием КПС.

Как известно, «собака бывает кусачей только от жизни собачьей». Видимо, люди так «достали» пчел своей цивилизацией, что они решили от нас улететь, напоследок покусав некоторых пользователей так утомивших пчел устройств.

http://vladtime.ru/2010/06/24/vladivostok-kusayut-pchely.html

Во-первых, зачем дихлофос? Ну ладно ос, а пчёл зачем? Сказали бы любому местному пасечнику он бы с удовольствием эти пчелиные рои снял, да ещё и отблагодарил баночкой мёда. Видимо мало пчеловодов во Владивостоке.

Во-вторых, причём тут доклад индийских учёных и коллапс пчелиных семей к пчёлам во Владивостоке? То что пчёлы селятся в городе, вполне естественное явление, им не чужды границы в виде заборов.

В-третьих, оценка «два» и пчела в штаны за последний абзац…

Комментариев - 3.

  1. Статья составлена и общих, ничем не подкрепленных фраз. Оценка «два с минусом» :0)

  2. Как я понял многие не различают пчел и ос. Жертвы цивилизации!!!)))

  3. Ильшат Асмандияров:

    А очень многие и не знают как выглядит пчела! Очень часто смотрю — на фото оса (муха, шмель) а подпись — пчела… И ладно оно так, так ещё и десятки комментариев внизу с восхищением, как это удалось автору так близко пчелу сфотографировать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


НаверхНаверх