Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Заработать на пчелосайте

Предлагаю вашему вниманию очередную бизнес-идею околопчеловодной тематики. Идея возникла, когда поисковый запрос завел меня на сайт pchelka-lechit.ru. Ни обратной связи, ни рубрики «О сайте» я там не нашёл… Не понятно и когда сделали этот сайт — вчера, или два года назад? А если у посетителя возникнет вопрос, всё-таки сайт о лечении пчелопродуктами, у кого спрашивать?

Тем не менее на сайте куча информации о применении мёда при различных заболеваниях, описание сортов мёда, применения пчелиного яда и прочее… И, помимо «полезной информации», три рекламных блока Google AdSense плюс продажные ссылки, возможно от sape.ru или от подобной системы.

Сделать такой сайт не трудно. Одной тысячи рублей хватит на домен и хостинг на год. Статьи создавать с помощью обыкновенного рерайта, вешать рекламные блоки, плюс продажные ссылки, партнерки и т.п.

Рано или поздно сайт начнет индексироваться поисковиками, пойдут посетители, которым, кроме как по рекламным объявлениям, кликать будет некуда… Понятно откуда будет заработок, да? Только на одном таком сайте много не заработаешь, нужно делать несколько.

Честно скажу, как пчеловод, я такое не одобряю, но как вижу так делают и, возможно, неплохо зарабатывают… :-P

Комментариев - 4.

  1. Если сайт сделан с душой, для людей, с полезной информацией, то почему бы и нет. Я делал свой сайт в помощь начинающим пчеловодам, основываясь на личном опыте, книгах по пчеловодству. И если он будет полезен людям, то почему бы на нем зарабатывать, хотя бы окупить расходы на его содержание, а там как пойдет, главная цель была самовыразиться и поспособствовать развитию пчеловодства. Сайт sibir-pchelovod.ru

  2. Я уже писал у себя примерно на эту тему. В данном случае и пчеловодом быть не нужно.
    Принципиально у себя не пишу о лечении продуктами пчеловодства. Ну ладно проверил на себе — написал. А публиковать рецепты, которые непонятно кто придумал, не просто вредно, а преступно.

    Для меня заработок на пчелосайте своего рода игра-стратегия. Причем игры больше чем заработка.

  3. Как-то малость не учел, когда пост написан.)

  4. Ильшат Асмандияров:

    Если сайт сделан с душой, информация обоснована, можно задать вопрос, то конечно, почему бы и не зарабатывать… С этим согласен.

    А просто копирование статей из книг по пчеловодству и лечению пчелопродуктами без какого-либо пояснения — это просто дезинформация пользователя…

    По той же причине не публикую статьи о лечении мёдом и прополисом, хотя поисковый трафик огромен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>