Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Зарабатываем на фотобанках

Зарабатываем на фотобанках

Суть такая — фотографируем пчёл (на цветках, в улье, на рамках и так далее), а потом выкладываем свои снимки в фотобанки. Тем самым, на возможных продажах фотографий, можно зарабатывать на фотобанках некоторое количество денежек.

Что из себя представляет фотобанк? Это некое хранилище изображений (как фотографий, так и графических рисунков), которое выступает посредником между авторами изображений и их покупателями. Существуют как зарубежные фотобанки, так и отечественные. Угадайте, какие платят больше? ;-)

Медоносных растений много. Вот и фотографируем на них медоносных пчёл, когда те собирают нектар и пыльцу. Или только подлетают к цветку, или просто пчелу в полёте. Трутни и пчелиная матка также являются отдельным сюжетом. Их несколько сложнее сфотографировать, но если постараться можно получить отличные снимки царицы улья на рамке в окружении свиты или куражирующего около летка трутня.

Фотобанк Лори

Фотобанк Лори

Банк изображений Шаттерсток

Банк изображений Шаттерсток

Если поискать в фотобанках изображения по запросам «пчеловодство», «пчела», «пасека», то можно увидеть фотографии пчёл на сотах, рамку с пчёлами, работу пчеловода у улья (плановый осмотр, расширение гнезда, отбор рамок), снятие магазинов, откачку мёда, улья около цветущих полей, сами улья (если они какие-нибудь необычные), целые пасеки, пчелиные рои на дереве и их сбор.

Также попадаются медовые композиции: мёд в красивой стеклянной таре, медовница с букетом цветом, мёд стекающий с специальной деревянной ложки, мёд в стеклянной чашке с цветком медоносных трав, аппетитные кусочки сотового мёда и прочие.

Так что, найти что сфотографировать на пасеке можно. Главное сделать это качественно. Сам думаю попробовать. А что? Фотографии пчёл на цветках есть, можете посмотреть некоторые.

Комментариев - 7.

  1. probees:

    Нужно мне сначала на фотоаппарат заработать :).

  2. Ильшат Асмандияров:

    Покупал Canon PowerShot A470 за 1990 рублей по акции в «М.Видео» осенью 2008…

    Снимки с него — http://beebazar.ru/category/pchely-na-cvetkax/

  3. probees:

    Спасибо, посмотрел. Отличные снимки, с удовольствием разместил бы у себя на блоге.

  4. Ильшат Асмандияров:

    Ну, так размещайте. Я не запрещаю, но только с указанием источника ;-)

  5. probees:

    Я так и знал. А может просто ссылками обменяемся? У меня Тиц 10, да и блог тематический. Поставлю сквозную ссылку в сайтбаре, ну и ты на меня также.
    + смогу фото брать у тебя, и чтоб не ссылаться на каждую картинку. Давай обдумывай.

  6. Искатель:

    Красивые фото. Качественные снимки.
    Ничего, что часть из них для статьи: http://www.kladovia.org/articles/68-khozyajstvo/376-paseka-na-usadbe — пасека на усадьбе, позаимствовал? Ссылку на источник проставил.

  7. Руслан:

    а что вы можете сказать про улья из пеноплекса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>