Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Пчеловодство во Франции

Пчеловодство во Франции

Набрел в сети на статью о пчеловодстве в Париже и Франции. На фото пасечник Николас Гинт осматривает пчел на крыше музея Гран-Пале, что в Париже. Интересна не сама статья, а идея разведения пчёл в условиях крупного мегаполиса.

Пчёлы в Париже

Сама статья находится здесь — http://www.msnbc.msn.com/id/32925739/. Коротко расскажу о чём пишут. Кстати, перевёл с помощь гугла.

В Париже во многих садах и крышах домов держат пчёл. Но в областях Франции численность пчелосемей снижается из-за потери среды обитания и пестицидов…

В Париже каждый улей производит минимум 50-60 килограммов меда, и уровень смертности колоний составляет 3-5 процентов…

Но в сельской местности, один улей дает только 10-20 кг, а уровень смертности составляет от 30 до 40 процентов. Это знак тревоги…

В сельской местности пчелы гибнут от пестицидов и удобрений, а в Париже обработка садов пестицидами запрещена. Это и говорит о такой разнице в медосборе.

Помимо Парижа «городским пчеловодством» занимаются в Берлине, Лондоне, Токио и Вашингтоне, округе Колумбия. А вот в Нью-Йорке пчелы приписаны к «ядовитым насекомым» и занятие пчеловодством наказывается штрафом в размере 2 000 $.

Пчеловодство во Франции

Далее пишут о проблемах пчеловодства, гибели семей в странах и мире… У отечественных пчеловодов несколько другие проблемы.

Источник фотографий — http://www.thehoneygatherers.com/html/phototheque21.html

Комментариев - 3.

  1. Alexander:

    Такое пчеловодство я не одобряю, мед должен быть натуральным и чистым.

  2. Ильшат Асмандияров:

    Тем не менее…

  3. Тульский пчеловод:

    А почему бы и нет…все же лучше покупать в магазинах неизвестно чего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>