Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова - Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли, наблюдения

Первый пост

Вот и начал вести Блог Пчеловода. Наконец-то! Сама идея сделать сайт про пчеловодство (не какой-нибудь пчеловодческий портал, а простой полезный сайтик) появилась ещё осенью 2006 года. Но в то время были смутные представления о том, что такое WordPress, регистрация домена, хостинг, блог и прочее…

Блог Пчеловода

В то время работал некий сервис — pasechnik.ru, созданный специально для пчеловодов: там можно было зарегистрировать домен третьего уровня (например, такой — asmandiyarov.pasechnik.ru) и сконструировать небольшой информационный сайт, проводили даже конкурс на лучший проект, но сервис этот пропал… :-( Не успел тогда сделать первый пчелосайт.

Потом хотел было сделать сайт на Яндексовском Народе (Яндек.Народ — narod.yandex.ru). Даже сверстал несколько страниц, однако выложить их в сеть так и не удалось — опять что-то не получилось, не срослось…

И вот сейчас решился. Как говорится глаза боятся — руки делают. :-) Зарегистрировал домен http://beebazar.ru/, освоил вордпресс (благо на хостинге есть автоматическая установка CMS WordPress)… Теперь дело за наполнением: статьи писать буду стараться сам, фотографии кое-какие имеются (если что летом ещё нафоткаю), опыт содержания пчёл есть. Думаю, всё получиться!

В заключение несколько слов пчеловодам, желающим сделать свой пчелосайт (блог, форум, домашнюю страничку, интернет-магазин) своими руками. Делайте, пробуйте… Начните с бесплатных сервисов — чтобы оценить свои способности в сайтостроении. Получилось? Работайте над дизайном, чтобы самому было приятно созерцать своё творение и другим показать не стыдно. :-)

Уверен, каждому пасечнику есть что рассказать, показать (фотографии, видео пасеки, пчёл), предложить или посоветовать…

Комментариев - 7.

  1. Я начал вести свой блог в бесплатном сервисе blogger.com и всем новичкам посоветовал бы обратить на него внимание. Здесь все просто и доступно. Так что дерзайте!

  2. Ильшат Асмандияров:

    Как вариант! Не будь мои знания о сайтостроении так велики как сейчас, то, вполне вероятно, что начал бы и с этого сервиса…

  3. Разработчик сайтов:

    Я думаю, что только 1 из 100 пчеловодов сможет сделать нормальный дизайн. Все-таки лучше доверить это дело профессионалу: дизайн должен делать дизайнер! Это посложнее чем установить Вордпресс.

  4. А интересно все же прочесть,с чего все начиналось! Вот оно,начало,уже наполненного и живого сайта пчеловода. Первый пост,как зачаток большой задумки и одновременно уже ее воплощение.

  5. I am really glad I came across your blog. I like it very much!

  6. Ильшат Асмандияров:

    Здравствуйте, Kostas! Тоже рад, что обнаружил, можно сказать, аналогичный блог! Кто бы мог подумать…

    Hello, Kostas! Also glad to have found you can say the same blog! Who would have thought…

  7. Dina:

    Добрый день, Ильшат. Искала почту Вашу — потеряла… Напишу, сколько влезет в коммент. У меня некоммерч.интерес к пчёлам, просто люблю и уважаю, хочу, чтоб были и жили счастливо. Вы для меня — как дрессировщик тигров: подскажите, как «пузико почесать», чтобы заглядывать к пчёлам, наблюдать, помогать… и не пугать каждый раз дымом! На основе биологических ритмов семьи, например (все рабочие в поле, дома мама и молодёжь). Прошу не мне персонально ответить, а сделать целый цикл постов про ласковое и грамотное обращение, если Вас это направление заинтересует. Мои дед и прадед были пчеловодами в Воронежской губернии. Но мне так не повезло, как Вам в преемственности поколений. Очень на Вас надеюсь. Я просто очарована вашими фотографиями с пояснениями о жизни пчёл и пчеловода. С Вашей помощью я продвинулась к мечте о 2-3 ульях в саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>